2015年7月14日火曜日

博多細つけ麺


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現在の魚介豚骨系の「博多つけ麺」は、7月6日(月)をもって終了で

7月7日(火)より、新商品「博多細つけ麺」にリニューアルです。

8月31日(月)まで提供予定です。


【九州地区】では
塩原本舗、姪浜店、TAO FUKUOKA、山王店、薬院店
で提供しています。


冷水でキリリと締まった「細麺」を、熱々の濃厚白濁
とんこつスープのつけ汁で・・・。
これまでありそうでなかった
まったく新しい歯応えと味わい。
一風堂らしさを存分に生かした、
まさに「博多」の名を冠するにふさわしい

つけ麺の誕生です。


==> 一風堂の「博多細つけ麺」特設サイトです。



博多つけ麺  並(麺200g)  780円


※つけ替玉セット(麺200g×2)  980円


※大盛りではなく、後から麺を追加する 替玉 スタイルです。 

(大盛りは有りません)





■麺
主役の細麺は、一風堂オリジナルブレンド小麦と福岡県産ラー麦を使用。
博多らしい低加水の細麺を冷水で締めて、ザクザク、プリプリとした、
まったく新しい食感を実現しました。
ありそうでなかった、博多ならではのつけ麺です。

■スープ(つけ汁)
博多の細麺とくれば、つけ汁はやはりとんこつスープ。
一風堂が得意とする濃厚でなめらか、リッチでシルキーな
とんこつスープをベースに仕上げました。
ポイントは、全体を軽やかにまとめるオリーブの実とオリーブオイル。
とんこつスープとのマッチングの妙を体験してください。

■辛み
辛いものがお好きな方には、ふたつの辛さを用意。
赤丸で人気の特製辛味噌と、数種の辛味スパイスを混ぜ合わせた
真っ赤な粉がかかります。
見た目にも鮮やかで食欲がアップ。
Wの辛さが後を引きます。
※辛さをプラスしても料金は変わりません。


以前の麺より50g少なくなっています。

(料金は以前より100円安いです)



そうめん の様に細い麺です。



スープ は以前の様な豚骨魚介のガッツリ濃厚

では無く やや マイルド になっています。

底に濃紫色の オリーブの実 が入っています。




この 辛味 に付けて食べると

これまた美味しいです。



とても満足ですが、以前の 豚骨魚介系 の味も
美味しかったので
両方提供 か
店舗によって 豚骨魚介系 の方を提供するとか
してほしいです。






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