現在の魚介豚骨系の「博多つけ麺」は、7月6日(月)をもって終了で
7月7日(火)より、新商品「博多細つけ麺」にリニューアルです。
8月31日(月)まで提供予定です。
【九州地区】では
塩原本舗、姪浜店、TAO FUKUOKA、山王店、薬院店
で提供しています。
冷水でキリリと締まった「細麺」を、熱々の濃厚白濁
とんこつスープのつけ汁で・・・。
これまでありそうでなかった
まったく新しい歯応えと味わい。
一風堂らしさを存分に生かした、
まさに「博多」の名を冠するにふさわしい
つけ麺の誕生です。
==> 一風堂の「博多細つけ麺」特設サイトです。
博多つけ麺 並(麺200g) 780円
※つけ替玉セット(麺200g×2) 980円
※大盛りではなく、後から麺を追加する 替玉 スタイルです。
(大盛りは有りません)
■麺
主役の細麺は、一風堂オリジナルブレンド小麦と福岡県産ラー麦を使用。
博多らしい低加水の細麺を冷水で締めて、ザクザク、プリプリとした、
まったく新しい食感を実現しました。
ありそうでなかった、博多ならではのつけ麺です。
博多らしい低加水の細麺を冷水で締めて、ザクザク、プリプリとした、
まったく新しい食感を実現しました。
ありそうでなかった、博多ならではのつけ麺です。
■スープ(つけ汁)
博多の細麺とくれば、つけ汁はやはりとんこつスープ。
一風堂が得意とする濃厚でなめらか、リッチでシルキーな
とんこつスープをベースに仕上げました。
ポイントは、全体を軽やかにまとめるオリーブの実とオリーブオイル。
とんこつスープとのマッチングの妙を体験してください。
一風堂が得意とする濃厚でなめらか、リッチでシルキーな
とんこつスープをベースに仕上げました。
ポイントは、全体を軽やかにまとめるオリーブの実とオリーブオイル。
とんこつスープとのマッチングの妙を体験してください。
■辛み
辛いものがお好きな方には、ふたつの辛さを用意。
赤丸で人気の特製辛味噌と、数種の辛味スパイスを混ぜ合わせた
真っ赤な粉がかかります。
見た目にも鮮やかで食欲がアップ。
Wの辛さが後を引きます。
※辛さをプラスしても料金は変わりません。
赤丸で人気の特製辛味噌と、数種の辛味スパイスを混ぜ合わせた
真っ赤な粉がかかります。
見た目にも鮮やかで食欲がアップ。
Wの辛さが後を引きます。
※辛さをプラスしても料金は変わりません。
以前の麺より50g少なくなっています。
(料金は以前より100円安いです)
そうめん の様に細い麺です。
スープ は以前の様な豚骨魚介のガッツリ濃厚
では無く やや マイルド になっています。
底に濃紫色の オリーブの実 が入っています。
この 辛味 に付けて食べると
これまた美味しいです。
とても満足ですが、以前の 豚骨魚介系 の味も
美味しかったので
両方提供 か
店舗によって 豚骨魚介系 の方を提供するとか
してほしいです。
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