2016年9月4日日曜日

一風堂で販売されている ブラックモンブラン(120円)


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九州の人には説明無用の ブラックモンブラン
が2006年9月1日より
一風堂で発売されています。
(他に『ミルクック』もあります)

福岡では『太宰府インター店』、『塩原本舗』の
販売はありません。


一風堂仕様でクジの当たりは
白丸、餃子、玉子、もう1本です。
1個 120円 です。


山王店でさっそく食べてきました。

店内にアイスボックスがありこの中に入っています。



あれっ気のせいかな、通常のブラックモンブランより
小さく細長いような?

2016年10月01日更新
内容量:通常のブラックモンブラン   109ml
      一風堂のブラックモンブラン 80ml




残念! はずれ でした。

一風堂さんに提案ですが
この はずれ棒5本 で替え玉1個無料 とか
あれば助かります。(セコイか・・・)



おまけ

一風堂で食べた ブラックモンブラン が
小さく細長く感じたので
近所のスーパーで通常の
ブラックモンブラン を買ってきました。

スーパーでは88円でした。

一風堂の内容量はわかりませんが
やっぱ形が違います。

通常版は内容量109mlです。



通常版でも はずれ でした。




2016年9月3日土曜日

一風堂 山王店


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一風堂 山王店

一風堂の麺はこの2階で作っています。


住所:福岡県福岡市博多区山王2-2-7
営業時間:
月~木/11:00~翌1:00
金・土・祝前/11:00~翌2:00
日・祝/11:00~翌1:00
定休日:年末年始
席数:49席(うち、カウンター席:9)
駐車場:18台










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一風堂 山王店 白丸肉盛り


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山王店限定

期間限定:2016年7月20日~2016年9月30日

白丸肉盛り  990円


白丸に 豚煮込み(270円) を
トッピングしたものです。




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2016年8月27日土曜日

東京太つけ麺 2016年第二弾 大盛り


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夏季限定

2016年 8月1日 ~ 9月30日

東京太つけ麺

並盛り 880円(麺250g)

大盛り 980円(麺400g)


福岡では

塩原本舗/姪浜店/山王店


/IPPUDO TAO FUKUOKA/薬院店/太宰府インター店

の6店舗での提供です。


「博多細つけ麺」に続き、
この夏のつけ麺第2弾として登場するのは、
一転してもっちりとした太麺が
インパクトを残す「東京太つけ麺」。

タピオカ粉を使用したもっちりプリッとした多加水太麺が、
鯖や鰹など数種類の魚介をブレンドした
魚介豚骨仕立てのつけダレと絶妙にマッチします。

トッピングには、秘伝の醤油ダレでじっくり炊き込んだ
特製チャーシューの肩肉と
バラ肉それぞれ 1 枚ずつに加え、半熟塩玉子、
サクサク感がたまらない天かす、
豊かな風味が広がる海苔と青ネギを一杯に盛り込んだ、
ボリューム満点の一杯。

ぜひこの機会にお召し上がりください。


強い魚介豚骨味で
毎年一風堂でやっている つけ麺 の味です。

私は第一弾の 博多つけ麺 より

こちらの方が好きです。

前回は 並み を食べましたが
今回は 大盛り にしました。




強い 魚介豚骨味 で サクサク感のある

天かす が良く合います。

毎年夏期限定でやっていたあの つけ麺 の味です。 






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2016年8月14日日曜日

一風堂かさね味


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一風堂かさね味    850円


大名店・銀座店・町田店・横浜西口店・高崎店 限定


2001年、大名本店限定メニューとして誕生。
とんこつと鶏ガラを素材に、
それぞれのうま味を抽出しながら
絶妙のバランスで合わせた鶏豚骨スープは、
さっぱりとしながらも深みがあり、
加水率の高い中太麺を引き立てています。




とても美味しいのですが

これは普通の博多の豚骨ラーメンとは味が異なり

イアタリアンか何かのスープという感じです。





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2016年8月3日水曜日

東京太つけ麺 2016年第二弾 並み


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夏季限定

2016年 8月1日 ~ 9月30日

東京太つけ麺

並盛り 880円(麺250g)

大盛り 980円(麺400g)


福岡では

塩原本舗/姪浜店/山王店


/IPPUDO TAO FUKUOKA/薬院店/太宰府インター店

の6店舗での提供です。


「博多細つけ麺」に続き、
この夏のつけ麺第2弾として登場するのは、
一転してもっちりとした太麺が
インパクトを残す「東京太つけ麺」。

タピオカ粉を使用したもっちりプリッとした多加水太麺が、
鯖や鰹など数種類の魚介をブレンドした
魚介豚骨仕立てのつけダレと絶妙にマッチします。

トッピングには、秘伝の醤油ダレでじっくり炊き込んだ
特製チャーシューの肩肉と
バラ肉それぞれ 1 枚ずつに加え、半熟塩玉子、
サクサク感がたまらない天かす、
豊かな風味が広がる海苔と青ネギを一杯に盛り込んだ、
ボリューム満点の一杯。

ぜひこの機会にお召し上がりください。


強い魚介豚骨味で
毎年一風堂でやっている つけ麺 の味です。

私は第一弾の 博多つけ麺 より

こちらの方が好きです。




並盛り にしました。 




強い 魚介豚骨味 で サクサク感のある

天かす が良く合います。

毎年夏期限定でやっていたあの つけ麺 の味です。 






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2016年7月6日水曜日

博多つけ麺 2016年第一弾


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夏季限定

2016年 6月20日 ~ 7月31日

博多つけ麺  並(麺200g)  780円

(昨年より50g少なくなり100円安いです)


福岡では

西通り店/塩原本舗/姪浜店/山王店


/IPPUDO TAO FUKUOKA/薬院店/博多駅店/

の7店舗での提供です。

「博多細つけ麺」は、冷水でキリリと締めることで
ザクザクとした食感が楽しめる博多の細麺と、
一風堂「博多絹ごしとんこつスープ」に
オリーブの実とオリーブオイルを加えたつけダレを合わせた一杯。

お好みでプラスできる辛みそと
数種の辛味スパイスを混ぜ合わせた特製辛みそが、
心地いい刺激を与えてくれます。

一風堂が「これが博多のつけ麺たい!」と
自信を持ってお届けする逸品、ぜひこの機会にご賞味ください。


通常のラーメンの麺の様に
細麺です。

8月1日からは第二弾として
太麺(東京太つけ麺)になります。




「博多絹ごしとんこつスープ」だそうで
以前のような 濃厚魚介系 のスープでは
有りません。

 


特製辛みそ を付けて食べると
辛さがまた美味しいです。




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